« 車の買い替え | トップページ | 2009年のお守り »

2009年1月14日 (水)

「ちきゅうかん」のその後

前にアップした変わったミカン?

「ちきゅうかん」を食べました~sign03

「Mちんに買ってもらった「ちきゅうかん」」参照)

1798←くっきり緑色のラインが

入ってたけどこんなに

薄くなりましたぁ~sweat01

そして枝から自然に

落っこちてたのでもうそろそろだろうと

食べてみることにしましたぁ~~smile

1799 大きさはもう変化することは

なかったみたい。

普通のミカンくらいの

大きさかな。

でも皮はまだまだめちゃくちゃ

硬かった…(ー_ー;)

1800←切った感じはこんなん…

待ちに待った味見をしてみると…

スッパbearing

しかも少し苦味?も??

これはゆずと同じ感じの

使い方で食べた方がいいかも…(´・ω・`)

このままガブリはちとキツイかも~~wobbly

知人Tが「これは何々に合わせたら合うかもsign03

と言って、持って帰っていきました~happy01

でもどんな味かわかってまたあたしの

食のレベルが上がったかも?catface

また来年も実がついてくれるといいなぁ~happy02

観賞用でも珍しいし充分楽しめるよね~wink

にほんブログ村 花ブログへ ←クリックしていただけると嬉しいです♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

|

« 車の買い替え | トップページ | 2009年のお守り »

ガーデニング?」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

植物の画像♪」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~
ご無沙汰です、新年のご挨拶しましたかしら??
今年もよろしくね♪
ダイダイの仲間なんでしたよね、
ダイダイ事態、食べるタイプのミカンじゃないから~(笑)
水炊きや、シャブシャブのポン酢代わりに、絞って食べるときっと美味しいわよ。

投稿: ジェナス | 2009年1月15日 (木) 19時35分

☆ジェナスさんへ☆

こんばんわぁ~happy01
こちらこそご無沙汰していてすいません~~!!
今年もどうぞよろしくお願いしますheart04

えっ??
これってダイダイの仲間なんですかぁ~~sign03
ダイダイって鏡餅の上に乗せる…
あれは食べたことないもんなぁ~~coldsweats02
そんな種類だったとは露知らず
思いっきりかじっちゃいましたcoldsweats01
知人がポン酢と一緒に魚を焼いたときに使うってなことを
言って持って帰りましたがそういう使い方が
正解だったんですねcoldsweats01
来年実が実ってくれたら
今度こそコレを絞ってしゃぶしゃぶを食べてみたいです~delicious

投稿: みぃこ | 2009年1月15日 (木) 20時04分

ついにその時がきたようですね。たしかに皮の縞がだいぶ薄くなりましたね。枝から自然に落ちてたなんてなんか不思議ですね。うまく言葉には言えませんがおもしろい感じですね。なるへそー、そのままではなくて薬味的な食べ方が無難なようですね。なにはともあれ確実に、みぃこさんの食のレベルが上がったね。来年も実がついたらすごいことですけど確率はかなり低そう?でもつくといいですね。

投稿: N.T.taka | 2009年1月15日 (木) 22時15分

☆N.T.takaさんへ☆

模様がなくなってきてますよね~!!
重みで自然に落ちた感じだったので
もうそろそろ食べごろかと大喜びで
味見してみたところそのままでは食べられそうもありませんでした…(´・ω・`)
でも自分で育てている木のミカンが自分で
味見をすることが出来るなんて
贅沢な経験をすることが出来ましたぁ~heart
来年も実がついてくれるように
育てられることが出来ればいいんですけどねぇ。。。
でももう一度あの戸球のような模様を見られるよう
育てて生きたいと思います~~o(・∩・)9"

投稿: みぃこ | 2009年1月16日 (金) 15時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/105827/43696751

この記事へのトラックバック一覧です: 「ちきゅうかん」のその後:

« 車の買い替え | トップページ | 2009年のお守り »